Вторник, 23.01.2018, 17:09

A-ha We Held Together

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Мортен наедине с журналистами в Трондхейме, 4 ноября 2003 г.
Мортен наедине со СМИ
Пол всегда боялся прессы, Магне предпочитал отвечать на вопросы, зевая, а Мортен - единственный из троих участников А-НА, который жаждал рассуждать на актуальные темы физического существования мира.
Текст: Анне Слипер Мидлинг говорит о философии. Мортен Харкет был единственным, кто встретился с представителями СМИ вчерашним вечером.
"Нет, давайте сейчас не будем о футболе", - стонет Мортен Харкет, и поднимает руку в знак того, чтобы остановить неиссякаемый поток вопросов по поводу любит ли он RBK.
То есть Мортен (44) уже было начал аргументировано рассуждать на глубокие философские темы, когда журналист перебил его вопросом, любит ли тот RBK.
"Мы не будем говорить о футболе сегодня, и, разумеется, я не собираюсь обсуждать ничего не значащие темы", - поясняет Харкет, стараясь этим выводом ответить на море вопросов о планируемом студийном альбоме группы, о турне по России и планах на будущее.
"Тогда о чем же вы хотели бы поговорить?"
"Да, например, последнее время я много думал о физическом существовании мира", - отвечает Харкет.
"Вы имеете в виду что-то вроде Матрицы?"
"Да, что-то вроде. Меня интересует вопрос, как может жить физическая субстанция", - продолжает он и немного запоздало признает, что в последнее время его также мучил вопрос, почему группа остановила свой выбор на концертах в Трондхейме.
Новый материал
"Да, это также удивляет меня. Но, почему бы не устроить второй концерт где-нибудь в Осло? Единственное тому объяснение и возможность сыграть здесь - это то, что мы выступали в этих местах раньше, и с местной аудиторией у нас установилась прочная связь.
"Мы работали в студии", - продолжает Харкет. Помимо выступлений в России и Трондхейме группа работает над новым альбомом, и прошедший тур первоначально не планировался.
"В самом начале у нас не было никакого настроения, чтобы ехать в турне. На предложение дать концерты мы ответили, что в настоящее время заняты работой над новым материалом, но, в конце концов, поняли, что наш приезд очень важен для вас. Пол не может терпеть моего присутствия в помещении, где работает над музыкой, я все время отвлекаю его внимание. Мы с ним оба эксцентрики. В принципе, это можно сказать о нас троих, мы не ставим целью выпустить один самодостаточный альбом, мы стараемся дать собственную жизнь каждой песне", - говорит Харкет.
"Так случилось с концертами в Трондхейме?"
Нужна искра.
"Мы втроем хотим работать вместе. "U2" существуют довольно долго, а все потому, что испытывают нечто, придающее им силы. Мы также должны иметь свою искру, которая поддерживала бы в нас огонь", - отвечает Харкет, который провел некоторое время в Трондхейме во время работы над сольным альбомом "Wild seed" в 1996 г.
Харкет объявил, что пребывание в Трондхейме стало, можно сказать, судьбоносным для его самореализации в качестве певца.
"Какое место здесь значит для вас больше всего?"
"Я провел в этих местах много замечательных минут, внизу, под мостами, очень красиво", - говорит Мортен, который не может ответить на вопрос, будет ли новый альбом его сольным или совместным с группой.
"Что я знаю наверняка, то для нас появление в студии всех троих и начало чего-то нового может стать совершенно спонтанным явлением", - отвечает он.
"Во время концертов в России вы исполняли "Lifelines" под аккомпанемент аккордеона, как на это отреагировала норвежская публика? Исполнят ли "А-НА" песню DDE или "Levva livet"?
"Нет, мы остаемся сами собой, мы остаемся "А-НА". А "А-НА" - это не балаган", - заключает Харкет.
Категория: Мои статьи | Добавил: TumannayaLedi (06.01.2011)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz