Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с группой Savoy, Сабине Клемент, апрель 1996 г.
Интервью с группой Savoy

Сабин Клемент, апрель,1996 г.
(2 месяца спустя после выхода альбома Savoy "Mary is coming") Когда Savoy готовились к выпуску своего третьего по счету альбома "Mountains of Time", мы встретились с Полом и Лорен, чтобы выяснить, что кроется за их музыкой, бегло взглянуть на А-НА, на основе которой практически и сформировалась Savoy и ее первый альбом "Mary Is Coming". Это интервью записано с точных слов ее участников, нисколько не урезанное, в оригинале.

Корр: Так как все-таки образовалась Savoy?
Пол: Мортен был занят записью собственного альбома, Магс работал над саундтреком к фильму, ну а я решил пойти вперед и записать некоторые материалы, над которыми мы работали вместе с Лорен.
Корр: Вопрос к Грегу и
Фроду: а как вы попали в состав группы?
Грег: Они встретили меня играющим в нью-йоркском клубе и увели из группы, в которой я работал… я оказался в несколько затруднительном положении.
Фрод: Фрэд из компании Warner Brothers дал им диск с музыкой моей команды, и ребята пригласили меня сделать несколько записей.
Корр: Пол, вы были уже известны, благодаря вашему участию в А-НА в качестве автора песен и гитариста. Теперь у вас другой проект. Есть ли какая-то разница между двумя группами с точки зрения исполняемой музыки?
Пол: Savoy легче записывать, так как музыка здесь более адаптирована для обывателя. Основной упор делается на бас-гитару и ударные.
Корр: Сыграл ли хоть какую-то роль в судьбе Savoy успех предыдущего альбома А-НА "Memorial Beach"? (интересно, что за успех имеется в виду? - от переводчика)
Пол: О нет, "Memorial Beach" имеет очень большое значение для меня, так как мы получили очень хорошие отзывы критиков. Именно тогда я понял, что люди, наконец, начали понимать А-НА. Savoy образовалась только потому, что у меня было достаточно материала, не свойственного А-НА.
Корр: Можно ли сказать, что Savoy дала вам возможность играть ту музыку, какую вы всегда хотели исполнять?
Пол: Да, такая возможность теперь есть, но не относительно самой музыки, а только аранжировки, которые я всегда хотел попробовать. Там присутствует больше гитары.
Корр: Лорен, когда Пол "вдруг" решил сформировать еще одну группу, а вы оказались лучшим компаньоном, ваша реакция на происходящее?
Лорен: Он просто однажды задал мне вопрос, когда я принимала ванну. Он попросил разрешения войти и сказал, что неплохо было бы создать группу, участвовать в которой будем мы вдвоем. Его заявление очень удивило меня, так как я не привыкла помогать мужу с его собственной музыкой… но это было всегда как бы само собой разумеющимся. Я польщена его безмерным доверием ко мне.
Корр: Пол всегда "экспериментировал" на вас, и вы часто сопровождали А-НА во время гастролей, таким образом вы были достаточно знакомы с миром шоу бизнеса. Но что вы почувствовали, когда официально стали частью Savoy и вынуждены были выйти на сцену?
Лорен: Я настолько привыкла находиться за кадром, что ощущала некий дискомфорт, став персоной, у которой желают взять интервью. Пол - центральная фигура проекта, поэтому все же он единственный, кому приходилось постоянно быть на виду. Я использую в своих интересах море вопросов, обрушивающихся на него журналистами, я просто могу немного отдохнуть.
Корр: Пол, теперь вы появляетесь на сцене гораздо чаще. Что вы думаете об этом?
Пол: Я хотел бы видеть в Savoy группу разного качества, в которой мы представляем себя через короткометражные фильмы и музыкальные видеоклипы. На самом деле, мне бы не хотелось заниматься только раскруткой альбомов и давать концерты. Я по сути своей интроверт, но иногда бывает здорово выйти на сцену.
Корр: Вы с самого начала знали, что будете петь сами?
Пол: Нет, Лорен уговорила меня попробовать спеть самому, но мне все время казалось, что нам нужен кто-то еще, мы устроили прослушивание и прослушали огромное количество людей… но в конце концов мне приходилось инструктировать претендентов.
Корр: Лорен, что вы скажете о видео Velvet? Как сюжет клипа связан с текстом песни?
Лорен: В коипе присутствует женщина, которая готовит из насекомых парфюм и купается в нем. Сама песня о любви, но не традиционная песня со стандартным текстом, какие все привыкли слышать, нам хотелось добавить в общую атмосферу, создаваемую песней, чего-то нового, необычного.
Корр: В нескольких интервью Пол говорил, что вы даете песне правильное направление. Как вы прокомментируете эти утверждения? Это касается только музыки или и лирики тоже?
Лорен: Сейчас спрошу об этом Пола… (пауза). Он говорит, что я их упрощаю и придаю им некую открытость. Если говорить о музыке или о лирике, то это разные вещи. Когда я пишу песню, я обязательно показываю черновик мужу, который, так или иначе, участвует в принятии конечного решения. Бывает так, что в песне присутствует его музыка, а я помогаю с лирикой.
Корр: Как получилось, что по сравнению с А-НА, музыка Savoy более открыта и проще для восприятия?
Пол: Мы с самого начала знали, что А-НА обретет свой собственный путь, и даже если ее музыка будет открыта, слушатель не сразу уловит ее настоящее звучание. Я люблю писать серьезные песни.
Лорен: Даже в моих видео вы можете наблюдать множество символов, я люблю музыку, которая все время звучит по-разному, но говорит, не будучи загнанной в клише.
Категория: Мои статьи | Добавил: TumannayaLedi (13.12.2010)
Просмотров: 471 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0